www.vivente.org
Я смотрел на друга и думал: "… неужели это тот самый Женька Кораблев, который когда-то со мной учился в первом и втором классах? Сейчас это далеко не тот щупленький паренек, которого каждый второй в школе норовил обидеть, зацепить или оскорбить словом …. Всем своим обидчикам детства он отомстил спустя годы, когда повзрослел и стал сильным …. Стал сильным, скорее всего телом, нежели духом, с духом у него всё в порядке. И Блёв был сильным во всех смыслах. Не знаю, но мы, почему-то, быстро прониклись взаимопониманием друг к другу после нашей встречи спустя годы. В это не каждый поверит, но это так …. И вы можете спросить меня: "… какой он тебе друг, Саша?". И вправду, какой? Ведь мы с ним в детстве так близко не общались как сейчас …. Да, мы дружили все в классе. А уж мне стать другом в детстве мог каждый, кто не был врагом. И Женька был одним из таких друзей, такой, как и все. Я смотрел на него сейчас, стоящего по колено в снегу с пилой в руках …, с распаренным и красным лицом. Мне казалось в тот момент, что Евгений Сергеевич не обременен ни чем …, что у него нет жены и ребенка, родителей … ,в общем, нет своих дел. Было приятно осознавать то, что этот человек - человек слова. Сказано - сделано!"

А кузовок шассика, мало помалу наполнялся дровишками. Часа полтора мы уже находились в лесу. Пора бы уже и сворачиваться. А то еще ехать хрен знает куда - к черту на кулички! Упала последняя березка. -Всё … - сказал Женька. Хватит на сегодня! ))) Я, конечно же, согласился. -Руби сучки, Саня! - крикнул Женек и удалился в глубину леса, видимо нашел там интересные грибы. Обрубил я всё, что можно! Тут появился "Большой" …. Распилил упавшее тело "жертвы" на части, и мы стали догружать нашего "бедного мула". И вот наступает тот радостный момент, которого мы так долго ждали! УРА! Последнее бревнышко с размаху залетело в кузов. Туда же мы отправили и топор с пилой, чтобы в кабине не мешались. А трактор наш уже заметно просел в сугроб, весу в килограмм этак 500-700 в нем уже было - это не считая нас. Сели в кабинку, устроились поудобнее … Точнее в кабину залез тока Женька, а мне велел в кузове оставаться, вместе с бревнами. Сиди, мол, там Саня, придерживай. УГУ, придержишь тут, когда не сил, не здоровья в целом уже не осталось. "Блёв" потянул рычаг, и мы попытались тронуться …. Но, видимо, трогаться надо было не трактору, а нам вместе с Жиндосом, причём умом, наверное.

Шассик только медленно дергался, пытаясь сдвинуть с места тяжелую ношу. -Сейчас включим блокировку, и наш мальчик еще покажет себя! … с завидным спокойствием сказал Женя, переключая рычаг блокировки колес. Произошло маленькое чудо - мы начали двигаться, правда, очень медленно, но зато мы двигались! Метра три мы протронулись, и опять встали …. Под глубоким снегом явно скрывалось какое-то серьезное препятствие. Машина стала рыть сначала снег, а потом и землю. Ни назад, ни в перед мы не двигались. Таем более, что задняя скорость не работала должным образом. Таким "макаром", взад и вперед, мы пробарахтались в снегу минут 20. И тут случилось страшное! Двигатель заглох. "Шассик" умер. Попытки оживить нашего "ослика" ни к чему не привели … "Животное" в конец выбилось из сил, и требовало отдыха. На то, что бы грустить или радоваться данному происшествию, у нас с Женьком уже не было сил.
- Пошли за Газелью - сказал Жека.
- Зачем? - спросил я.
- Будем вытаскивать трактор ею.
- Чего? - недоуменно пробормотал я.
- Того, будем чистить подъезд к "Шассику", свяжем два троса, чтоб хватило длины, и будем тянуть трактор Газелью.
- Братан, ты чё? Ты в это веришь? Мы твою Газель тут в поле заодно с трактором и похороним!
- Пошли …
- Жень, ты с ума сошёл …. Я, конечно, верю в твою Газель, но она не трактор, и по метровому снегу она не пропрет. А если чистить снег, то ты представь - это метров 50-100! А лопатка у нас одна! Почти саперная (у Женьки в Газеле лежала обычная штыковая лопата - садово-огородная).
- Ладно, уговорил, чистить я не буду, а пойду к Иванычу за трактором. А ты бери лопату и расчищай подъезд к нашему "мулу". Вдруг не найду Иваныча, тогда будем пробовать своими силами! - сказал мой друг и побрел в сторону поселка.

И что мне оставалось делать? Брать лопату? Я как представил - чистить снег, в чистом поле …, я точнее даже не мог себе этого представить! И по началу, отказался от Женькиной затеи - всё равно ведь он найдет трактор, я уверен! Но без дела я сидел не долго. Солнце светило, но не грело. Мороз градусов в 10 всё-таки заставил меня взять в руки лопату, тем более что промокли мои горные ботинки насквозь, и чтобы не замерзнуть и не заболеть в конец, я был вынужден предпринять активные действия. Работа закипела вовсю. Мимо проехала девятка, сидевшие в ней люди, долго еще, смотрели на меня, развернувши свои головы, в мою сторону удивленно выпучив глаза. Понятно, еще бы не выпучить - какой то "бомж" (это я), в телогрейке, в ватниках и в шапке "невидимке" с лопатой в руках, посередине поля делает дорогу, шириной в метра три, четыре. Но мне на самом деле было не до кого! Главное не заболеть - твердил я! Я и не заболел! Махая вовсю лопатой, я представлял, что я буду делать, если вдруг появиться лесник, или кто-нибудь из администрации. Убежать или остаться на месте вместе с шассиком и дровами. В общем, через 1-1,5 "взлетная полоса" длиной метров 50, была готова, и я уже как минут пять-десять придавался блаженной неге на февральском солнышке. Где же "Большой" с подмогой?

Чу … Послышался знакомый рык дизеля …. Неужто Женька и вправду нашел Иваныча? Впрочем, сам Иваныч то нам был не нужон! Нужен лишь был его могучий колхозный погрузчик на базе трактора МТЗ-82 с вездеходными колесами. Точно, они! Из-за поворота показался погрузчик, а в нем и Женька с Иванычем! УРА! Мы спасены! Удивление мужиков я заметил еще тогда, когда они находились в кабине "вездехода". А когда "отцы" спустились на землю, то в свой адрес я услышал хвалебные речи, по поводу "взлетной полосы". Вот так-то, Пышный тоже парень не хухры-мухры. Санёк тоже кой-чего еще могёт! Пробрался погрузчик Иваныча к умершему "ослику", зацепили мы его тросиком и …. Раза с третьего мы наконец-то вытащили бездыханное тело. Я, конечно же, сел в теплую кабину к Иванычу, а Жека сидел за рулем "Шассика". С горем пополам добрались до Женькиного дома-гаража, с переменным успехом пытаясь по дороге с буксира запустить двигатель "ослика". Отцепив у гаража "шассик", Жека стал искать причину глохания двигателя, собрав при этом около себя научный консилиум из соседских автолюбителей. Причина была найдена! Отвалилась, какая то там тяга. Мы поставили её на место, и трактор заработал как часики. Пробыв еще какое-то время в Березках, пообедав дома у Жениной мамы, мы всё-таки собрались и отправились в Клинский район, в мою деревню к тете Гале и дяде Вите. Привезли им дров на баньку, по буксовали и там тоже чуть-чуть …. Но нам уже тогда было не привыкать! Опыт есть! Доставили радость старикам и поехали восвояси.

Спец. операция по доставке дров заняла у нас 12 часов, вот так! А вам слабо?

>> Вернутся в начало раздела
Яндекс цитирования
История сервиза http://logki.net/istoriya-serviza.html - logki.net ; купить запчасти