www.vivente.org
Ладно, продолжаем разговор про ДРОВА!

Хлебнул Евгений Сергеевич борщеца, поведав мне между делом историю про то, как он вчера до 4 утра пил пиво с друзьями (выпить пива для Жеки, это вовсе не означает ограничиться бутылочкой-другой … Как правило это пахнет 1-2-мя ящиками) … . А про меня, выходит, забыл? Да нет, разве Жека может забыть про товарища …, просто его не разбудили вовремя. Ну что, пошли "Пчёл"? - сказал "большой" обувая ботинки и застегивая куртку одновременно. Я не заставил себя долго ждать … Мы вышли из подъезда вместе, и направились уверенными шагами к его гаражу - дому! Нам же нужно сегодня, в конце-то концов, попасть в лес … А до лесу то ведь еще и добраться надобно … А на чем …? Когда снегу по пояс! Зимушка нынче решила побаловать снежком Москву и Московскую губернию, … наконец то! Правда, уже завтра весна, … а снег стал падать по настоящему только в феврале! Но пусть хоть так!!!! Пусть, кому-то, не нравится, а нам в радость! (хотя в тот день радоваться мы просто физически не смогли).

Так вот … Гараж уже близко! Зашли, переоделись как культурные люди в рабочую одежду … Стали мучить его "игрушку" - так Евгений Сергеевич называет свой тракторец - шассик, забыл его точную марку, но это малый трактор, на подобие Т-25 "Владимирец", для ведения небольших с/х работ, изобретенный нашими доблестными, тогда еще советскими конструкторами. Трактор этот имеет впереди кузовок, объемом 2-3 куба, не больше … Но нам этого вполне хватало! Кстати приобрести эту игрушку помог ему я … Горжусь своей полезной лептой в этом деле! А про то как мы пригоняли этот шассик, про то как мы его выкупали - отдельная история … Если захотите, могу рассказать позже. Поставили мы аккумулятор на Жекину "игрушку" (причем, как оказалось потом, уже разряженный … Но Жека делал умный вид, ставя его на положенное место и подсоединяя провода), и стали мучить стартер … Послышалось глухое "уи-уи-уи" - это так вращался коленвал двигателя, причем с явно недостаточной скоростью, чтобы запустить мощный дизель и вдохнуть жизнь в "железного коня".

"Большой" достал пуско-зарядное устройство …, подключил его, кинул провода на контактные клемы аккумулятора … И повторил процесс запуска дизеля … Дизель молчал - явно не работало это самое устройство которое подключил Жека. После жестокой и сильной Жекиной "оплеухи" по металлическому корпусу устройства, пуско-зарядка обиженно зажужжала … Ура! Заработало! Мы пробовали еще и еще раз запустить бездыханное сердце трактора …, но оно упрямо не хотело биться, не смотря на все наши тщетные попытки завести "шассик", явно не хватало оборотов … . Аккумулятор разрядился на столько, что "проглатывал" посланные пуско-зарядкой амперы в два счета! И соответственно, что бы вращать двигатель, жизненно важной энергии уходящей от аккумулятора не стартер, было недостаточно! Промучавшись еще пол часа … я предложил Сергеичу снять новый 100 амперный аккумулятор с моего Мерседеса , а куда деваться то … ? Раз задумали провернуть дело, надо довести его до логического завершения! Я мысленно простился со своим "MUTLU" … и пошел снимать его со своего "Боливара" … . Аккумулятор упрямо не хотел покидать своего насиженного места под капотом W 123. Всё равно я его вытащил … тяжелый, однако, зараза - этот стоамперный дьявол! Зато теперь , коленвал "шассика" крутился как волчок! И это вселяло в нас определенные надежды! Еще пара попыток завести движок и всё - мы взяли высоту! Женькина "игрушка" приятно затарахтела! Из трубы повалил сизый дым … уверенно клацал насос … В общем, все внешние признаки работы трактора, говорили о том, что он исправен и работает как часы! Но эти внешние признаки, как вы знаете, иногда бывают обманчивыми.

Стали мы выбираться из захламленного Женькиного "сервис-центра". Ха … ха-ха … А задняя скорость то, и не включается … Точнее включается и тут же выскакивает. Пришлось двигаться назад по 10 см. и одновременно придерживать рычаг переключения скоростей. Представляете? Это самое "не включение" задней скорости, попило у нас кровушки, будь здоров!

Наконец то выбрались из гаража … уффф. Я позакрывал все замки на "теле" Женькиного дома-гаража и вышел к воротам, где меня уже ждал местный "самоделкин", в шапке строителя-монтажника и толстых ватниках. Залазь в кабину, Пчел …! - крикнул Сергеич. Я ловко запрыгнул на крыло шассика и стал медленно втискивать свое тело в крошечную кабинку Женькиной "игрушки". Мы тронулись … Громкий рев двигателя внушал определенную уверенность и надежду на "светлое будущее" Женька с довольным лицом вел машину, улыбка словно приклеилась к нему. Было видно, что он гордится своим новым конструктором. А я сидел и радовался вместе с другом, искренне и от души. На самом деле таких людей как Женёк (не будем перечислять все его достоинства, а то еще начнет задаваться! ) очень мало. Нет, безусловно, такие люди есть …, но их просто не все видят, или они сами прячутся что ли. А зачем им "рисоваться" - правильно, незачем. Скромность - вот неотъемлемая черта настоящего человека. Только выбрались мы из заснеженного поселка, как наш транспорт стал вести себя очень странно - глохнуть, сильно дымить, дергаться … В общем, через некоторое мгновение мы встали на дороге и принялись лечить "больное" животное.

После долгих стараний и попыток оживить "шассик", Евгений Сергеевич произнес: -Топливо не подается на форсунки, а насос качает, странно, - и сделал задумчивый вид. Я конешно же, с ним полностью был согласен. -Надо на всякий случай проверить бак, да Пчел? - сказал мой товарищ, обращаясь ко мне. Я конечно же опять с ним согласился … . Открутили трубку в баке, а она оказалась забита куском мешковины. И откуда в баке взяться такому мусору? Мы бы, например, никогда бы не стали с Жекой мешки в солярке полоскать , а вы? Казалось бы, всё, нашли причину …, завели агрегат ..., но видать это было не всё. Поработав немного, двигатель снова умолк. -Всё ясно, система сосет воздух, - констатировал "Кулибин". Я естественно был согласен с ним. -Бери ключи от моей ГАЗели и иди заводи её …, потом пригонишь сюда, и мы попробуем завести трактор с буксира! - сказал умудренный жизненным опытом человек-гора и протянул мне ключи от зажигания. Ну я и пошёл, сначала пошёл ..., а потом побежал . Потому что подумал, что уже десять часов, а мы еще до лесу не добрались … А ведь нам еще надо дров напилить, загрузить их в трактор, довезти до гаража, а потом еще и перегрузить их в ГАЗель … И завершающим шагом нашей миссии на сегодняшний день станет "Путешествие из Петербурга в Москву" , шутю … Из Березок в деревню Андрианково, Клинского района Московской области! Вы тока представьте, бежит по дороге "нечто", облаченное в тяжелые ватники, телогрейку и бахилы на толстенной подошве, истоптавшие вершины Карпатских гор! Представили? Это я!

Прошло минут десять как я завел ГАЗель, слышу вдали знакомое тыртыртыртыртыр … Вскоре, из-за поворота, показался Евгений Сергеевич, верхом на "железном Коне" и с "шашкой наголо". -Саня, давай за мной …
Я подумал, что надо ехать в другой лес, там больше "грибов" … - боевым кличем поприветствовал меня водила "кобылы". Ну, я и поехал вслед за "Большим", а сам думаю - неужели ГАЗель может ездить по полутора метровому снегу? Нет, не может. Значит, Женька явно приделал к своей ГАЗеле, что-то наподобие охотничьих лыж … иначе как он собрался ехать по лесу? Вскоре оказалось, что никаких лыж вовсе и нет, есть просто любовь к приключениям, немалая доля авантюризма и воля к победе!

Итак, идем конвоем по заснеженным просторам пространства … Впереди "шассик" и следом за ним бедняжка ГАЗель, явно предчувствующая близость "конца". Едем мы пока по узкой, шириной в одну машину, тропке. Слева: поля, поля, поля , а справа долгожданные березки! -Бросай ГАЗель прямо на дороге, - крикнул мне Женька, - и залазь ко мне в трактор, будем брать "целину" вместе! Так веселей! Тока я пересел в нашего "железного коня", как "Большой" взял руля вправо …. И мы поплыли по снежной глади, оставляя за собой две, свежевспаханные борозды. Да, да … именно поплыли. Тогда наш трактор показался мне маленьким корабликом в океане снега. Метров 100 пропахали сугробы и остановились на опушке. - Женёк, смотри … сколько сушняка валяется. Ольха, осина! Давай этих бревен наберем, заодно лесок подчистим - доброе дело сделаем! … - высказался я. - Не Сань, нам нужна тока березка … Будем брать "живьем"

Остановились мы перед первыми растущими деревцами типа кустарника, движок глушить не стали, а то вдруг не заведется еще! Выпрыгиваем из кабины прямо в снег, а куда еще? И поперли …, по пояс в снегу, в телогрейке, в ватнике … в шапке монтажника. Издали мы были похожи на сбежавших заключенных с Калымы. Ей богу. Отобрали березки попрямее …. Женька дернул пускач на пиле, та в ответ дружественно затарахтела, гремя провисшей цепью. И принялись мы за дело, прям как у Некрасова: "… отец, слышишь, рубит, а я отвожу …" Вот так и мы с Большим …: он пилит, а я всю эту распиленную на 2 ух метровые бревна берёзу оттаскиваю в кузовок шассика. Пол часа упорных барахтаний в метровом снегу дали о себе знать - все моё тело, включая всё то, что на него было одето, было мокрым! Шапка без конца спадала на лоб, закрывая видимость вместе с прилипшими ко лбу волосами, а иногда и вовсе падала в снег. Было здорово, если честно …. Все наши действия оправдывала одна мысль - мы делаем благое дело! Как никак привезем скоро дровишек старикам! (еще тогда, мы не догадывались, что это "скоро" наступит часов через 6-8!)

>> Читать дальше
Яндекс цитирования
Статьи о детях http://vostok-ua.ru/ ; бесплатные автокниги