www.vivente.org
В чем весь прикол, так это в том , что мы дрова на баню, решили заготовить с Жиндосом (он же Карабель, он же "Большой, а иногда и Евгений Сергеевич, он же мой одноклассник с которым мы не виделись аж 17 лет ) уже спустя неделю, после того как попарились в деревенской баньке … В принципе дрова можно было и не готовить … мы с т. Галей и д. Витей деньгами рассчитались, но решили сделать "красиво"!!! … : между собой - мужиками, договорились привезти пару березок, мол, неплохо бы было старикам приятное сделать, да и себе на будущее тем самым, создать благоприятные условия для договоренностей на счет посещения парилки!

Ну всё … сказано, сделано … по рукам … "Забились" с "Большим" через недельку, на следующих выходных, а это как раз вчера было - 27 февраля, встретиться у него в "Березках" в его не маленьком гараже и провести спец. операцию по заготовке дровишек … вы спросите, а откуда? … из лесу вестимо! … как сказал Некрасов ! Ну приезжаю я к Женьку в назначенное утро в 7 нуль нуль … А его в гараже то и нет! Не похоже думаю на него … Очень пунктуальный и точный товарисч! Меня строит постоянно! А ведь это он предложил к 7 утра подорваться, я то хотел часиков в 8-9. Ну думаю, попался Женек … Теперь посмотрим кто из нас пунктуальней! Зайду-ка домой к нему, всё в тех же "Березках" … Поднялся на четвертый этаж … Динь-динь пропищал звонок … Кто там? -раздался сонный голос Веры Павловны … Это я, Сашка ! - ответил ей я. Секундная пауза … шебуршание за дверью … Распахивается железная воротина и за ней во всей красе, в семейных трусах формата А3, скала шириной 1,5 метра и высотой почти 2,5 … - наш любимый Евгений Сергеевич! Продирает сквозь сон глаза, и бубнит себе под нос какое то ругательство … мол, старик его не разбудил в 6 утра, и он проспал из за него Короче … кое-как, я Жиндоса расшевелил … Сидим с ним за столом на кухне, типа завтракаем .. Я смотрю, он се тарелочку борща типа тазика, хоп, и поставил на плиту … Думаю, да … такая махина должна питаться должным образом … Иначе откуда силы брать, чтобы носить такое большое ТЕЛО … 110 кг … Причем, смею заметить, не жира! А почти одних мышц, сухожилий и костей!

Пару слов о "Большом" … : как я уже и говорил, не виделись мы с ним давно … аж с 1987 г. … И повстречались случайно, на шиномонтаже, около моего дома, этой осенью, 2004 г. … Прям на Ленинградском шоссе, 48 км. На улице уже темно, все спешат летнюю резину скинуть, и одеть зимний боекомплект. "Разул" я своего Мерседеса на все четыре колеса … Отнес мастеру в его рабочий "кабинет" зимнюю резину и терпеливо жду своей очереди … А передо мной человека четыре, не больше …

Смотрю, кто то лихо так, с Ленинградки сворачивает и катит прямо к нам, на грязнющей Газеле … Подкатил, парконул машину задом к забору … Из кабины вылезла "скала"! Эта "глыба" не смотря на внешнюю громозгость и кажущуюся неуклюжесть, с явно провисающей ниже ремня трудовой мозолью, оказалась довольно проворной в действии … Неизвестный вмиг поддомкратил свой автомобиль, снял нужные колеса и одним движением руки подкатил их к шиномонтажу. Смотря на всё происходящее с неподдельным интересом, я решил подойти и завязать разговор с "новичком" , тем более в темноте я не разглядел его лица, мне было интересно увидеть вблизи этого человека. Подхожу к нему :… Здорова командир! Тоже резину менять? Угу … отвечает мне незнакомец. … Ставлю "гуди ер" шипованый … буду всех теперь на светофорах делать ! Ты откуда? - спрашиваю его … Из "Березок" - отвечает тот. О … говорю, - знаю такое … Со мной много одноклассников из "Березок" училось . А ты где учился? - спросил "громила" … В Пешках … И я там же! - весело и живо ответил он. А в каком классе? … В 1-ом и 2-ом - это 86-87-88 г.г.

И я тоже, в то же время в том же классе был! - с удивлением отозвался собеседник. А ты в каком классе учился, в "А" или в "Б"? … в "В" отвечаю я! Не может быть! Я тоже в "В"! А тебя не помню! Увидев человека ближе и пообщавшись с ним каких-то 5 минут, я начинаю узнавать в нем знакомые мне когда-то черты лица, манеры, жесты … Тебя как зовут? - спросил я. Женя … И тут в моей, еще не совсем здоровой голове, со скоростью света … ей Богу, не вру … промчались школьные воспоминания … 1-2 классы, ежедневная беготня по коридорам школы, толкания, драки, замечания учителей, столовая … выкрикивание подсказок с места на уроках … Красные чернила в дневнике в виде замечаний о плохом поведении! И многое другое …то, что вызывает трепет и тепло в твоей душе, голове , всём теле, когда вспоминаешь ушедшее на всегда детство.L Караблев??????? Точно!! А ты откуда знаешь?

Мы тут же побросали машины и пошли ко мне в гости пить чай … да, да , именно чай. Ведь мы же за рулем. Зашли домой … . Я маме: " … это Женька Караблев, помнишь 1,2 класс - Пешки?", тут же находим фотографию и я показываю ему его и себя … Он смотрит, и кажется не верит своим глазам. Но постепенно воспоминания возвращаются к нему … . После той встречи мы стали настоящими товарищами … Он помогает мне, а я ему … . Хотя моя помощь не сравнится с тем, что он уже сделал для меня … .

>> Читать дальше
Яндекс цитирования