www.vivente.org
Как я 10 ноября 2004 Г. ходил в военкомат!

Часть 3

И так, инцидент на дороге полностью исчерпан, конфликта словно и не было. Сам удивляюсь, как я не погнался за этим стрелком Ворошиловским?! Как я ему его запаску на шею вместо цепочки с крестиком не повесил?! А вдруг у него и правда там настоящий ствол был? Запасной! Чёта мне не хочется так легко свою жизнь отдавать, … причём в не равных боевых условиях, да еще и утром … Ладно там вечером, еще куда не шло … Хоть кой какие дела успею сделать, а тут бац, и с утра сразу пулю в череп Не, так не пойдёт.

Взрослею, други мои, взрослею и умнею … прямо на глазах. Причем повторюсь - я даже испугаться не успел.

Ну лана, вот уже и родной ВНИИФТРИ замелькал на горизонте, а следовательно и ЗАО "НТЦ Экспертцентр"! Время 9.10 … Ну думаю, от деда с бабкой ушел, от зайца, волка и медведя ушел … от Ворошиловского стрелка ушел, а от полковников моих - тем более уйду, хотя за опоздание и по шапке тоже получу … Готовлю себя уже морально к пенитрации со стороны военачальников , к промывке всех внутренностей моего организма … И тут вспоминаю, чёйта я так разволновался? А? Вот вояки как меня запугали! Я ж их предупреждал вчера, что буду в военкоме, даже ксерокопию повестки сделал … Молодца, пять баллов Пышный! Значит трудный бой еще впереди, не сегодня! Поставил мерсюка в стоило (свободное место на стоянке, которого почти никогда не бывает в наличии), и отправился на КПП (это проходная наша - центральная). Как всегда заглянул по привычке в находящиеся там "магазнчики" (но шоколадкой решил сегодня не баловать кое кого), засветил "ксивой" НТЦ в глаза псевдоохраны, и короткими перебежками направился в сторону корпуса за номером 24. Вот он, уже ставший родным, домик желтого цвета, он же корпус №24 … Проскочил на входе такого же "строгого" охранника как и те двое на центральном входе, перелетев через турникет, поднялся на третий этаж …

Как всегда … с утра уже полно народу в курилке … Все заправляются обильно никотином, включая и одиноко стоящее в углу неизвестной мне породы растение, в большом таком деревянном горшке, с раскидистой зеленой кроной (скоро-скоро эта крона станет далеко не зеленой - поверьте). Захожу в коридор, направо до конца … перед "VIP" комнатами резко направо и сразу налево … очутился в своем чуланчике 3х3 … место мало, но зато уютно и тепло! Поздоровался со всеми как всегда … и с теми, кто в соседней комнате сидит, тоже … да и вообще со всеми кого успел заметить с утра на фирме. Быстренько достал все свои бумажки-промокашки … и занял огневую позицию у ксерокса .Включил этого пластмассового, вечно жужжащего, жующего и выплёвывающего бумагу товарища (в прямом смысле слова, товарища - выручает всех и всегда на фирме в трудную минуту, а трудные минуты бывает не редко в нашем деле, это как пить дать ) и принялся снимать копии нужных мне документов. Сделал все бумажки … Отрапортовал перед начальством и попер в военком! Дорога была короткой … так как меньше 120 я не ехал … и вот приехал. Машину кинул за углом военкома перед кафе-ресторанчиком. Подхожу к "заведению", когда-то внушавшему тревогу и озабоченность, открываю железную дверку (железная дверь - это штоб призывники раньше времени в армию служить не умчались, наверное ), и прямо с ходу, … я мол, такой то такой то, по повестке прибыл … хочу в вооруженные силы … и протягиваю документ. А мне: ты сынок, сперва наших врачишек-зайчишек пройди, а потом мы посмотрим, кто еще и служить пойдет! (можно подумать что они вместо меня готовы долг Родине отдать ) Я конечно догадывался, што у меня не всё со здоровьем в порядке … Но они то, откуда узнали? А? Демоны, как пить дать! Разворачиваюсь и шагаю по длинному коридору … строевым шагом, как в колледже учили! Всем офицерам честь отдаю (по секрету скажу, меня так мои полковники научили, говорят: отдавай всем честь и отсрочку сразу дадут, пожизненно! ).

Раздели меня до гола, как в бане, тока трусы оставили, и в ботинках, их бы так … (прохладно ведь, даже подшерсток на груди не спасает). Пригляделся, а там, таких как я, ну человек 10-15 сидит в коридоре тока возрастом я постарше их, а так всё такое же: и трусы, и ботинки Захожу сначала к глазнюкам … Ну садись, говорят … наслышаны мы про тебя, наслышаны … глаза у тя говорят, никакие … Ща будем проверять твою близорукость и дальнозоркость. Усадили за столик … а я им сразу про свою бедную головушку говорить стал, жалуюсь на боли ,головокружения, на то, что у меня пол лица онемело, и уже как с февраля месяца никаких сдвигов … ну и всё в том же духе продолжаю … а они мне: Стоп, стоп, стоп … это ты невропатологу расскажешь, а мы по глазам специалисты … по глазам, мол определяем, здоров ты или болен, … врешь или обманываешь Дали мне штучку странную такую … плоскую … И с одной дырочкой (не маленькие наверное, знаете зачем) … Прикладывай , говорят, к глазам и смотри через этот глазок вдаль на стену … где буковки нарисованные на плакате висят. Видишь верхний ряд? А нижний? А я им: вижу, вижу … И называю все буквы … А они все в один голос … не должен ты их видеть Михалыч, иначе мы тя здоровым признаем . Не умею я врать - отвечаю им, - мама с детства приучила только правду говорить!(а называл то наугад .И знаете что, угадал я буковки то! Просто повезло мне, вот и всё, а вы думали … я и правда зрячий штоль?) Ну, тогда глаза у тя в порядке, - отвечают лекари, и направляют к ЛОРу (это кто уши смотрит, горло и в носу ковыряется вечно, ну прям как я). Посидел с ЛОРом Батьковичем … рассказал ему про жизнь свою жестянку. Короче, все в том же духе, что и глазнюкам прогнал. Направился я к зубному … И не успел открыть рот, как она мне его тут же захлопнула … Ты что, издеваешься, милок … Предупреждать надо … Я чуть не ослепла от белизны твоих зубьев … Эх, молодежь … рекламы насмотритесь про яйца под блендамедом, а ночью из-за вас не уснешь … На улице ночью, как днем светло от блеска ваших "жемчугов", постоянно улыбаться тоже плохо … Неправильный у тя подход к своему здоровью, - говорит, а конкретно к зубам … надо чтоб их во рту было как максимум: два клыка в три ряда … А у тя вон все 30, глядишь еще и Леонова Женю переплюнешь … Его не удалось на Марс отправить, а тебя уж точно сошлют … ракеты то у нас ща быстрые и мощные, не то что раньше! Подхожу к двери где написано "Невропатолог" … Ну думаю, вот здесь то я им выложу правду-матку! Тока к главной нервенной подхожу, а она мне … Сначала пройди в соседний

Продолжение будет, надеюсь

>> Читать дальше
Яндекс цитирования